Aunque en México se acostumbra mucho recurrir guardar comida en envases de yogur, esta práctica, que pareciera sustentable al evitar el uso de desechables, resulta bastante peligrosa, pues la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ha advertido que podría ser contraproducente para la salud.
De acuerdo con la institución, estos envases están diseñados como desechables y no son ideales para guardar alimentos como pollo o pescado, esto debido a la posibilidad de contaminación cruzada por microorganismos.
La Profeco recomendó que, si se reutilizan, sea solo una o dos veces y que no se laven con agua caliente para evitar la liberación de sustancias químicas del plástico, como el Bisfenol A (BPA).
@updatemexico Levanten la mano los culpables 🖐️🖐️ #tuppers #tuppersparacomida #comida #salud
Este químico se utiliza para endurecer el plástico y está relacionado con un posible aumento en el riesgo de cáncer según algunos estudios. Aunque en Estados Unidos está parcialmente prohibido y no se usa en la fabricación de biberones, en México aún se emplea en algunos envases.
Es importante tomar precauciones para evitar riesgos para la salud al reutilizar envases de yogur o crema.
Comentarios
0 comentarios