Connect with us

Hola ¿qué estas buscando?

18 May 2024

Política de privacidad

Política de privacidad Mexico YA

La página de noticias Mexico YA (en lo sucesivo, “el responsable”) es una empresa dedicada a la difusión de información de interés general, que respeta y protege los datos personales de sus usuarios, lectores y suscriptores, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, “la Ley”) y su Reglamento.

La presente política de privacidad tiene por objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los proporcione o utilice los servicios de la página de noticias Mexico YA, así como los derechos que le asisten como titular de los mismos.

¿Qué datos personales recabamos y para qué fines?

Para cumplir con las finalidades descritas en este aviso, el responsable podrá recabar los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Edad
  • Género
  • Ubicación
  • Preferencias de noticias
  • Hábitos de consumo de información
  • Datos de redes sociales
  • Datos de tarjeta de crédito o débito (en caso de suscripción)

Estos datos podrán ser obtenidos de forma directa, cuando usted los proporcione al registrarse, suscribirse, participar en encuestas, comentarios, sorteos o promociones, o de forma indirecta, cuando se obtengan de fuentes públicas o de terceros autorizados.

Los datos personales que recabamos tienen las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios de información que usted solicita o contrata
  • Enviarle boletines, noticias, alertas, ofertas o promociones de su interés
  • Realizar estudios estadísticos, de mercado, de audiencia o de calidad
  • Atender sus dudas, quejas, sugerencias o reclamaciones
  • Verificar su identidad y autenticar su acceso
  • Procesar sus pagos y facturas (en caso de suscripción)
  • Cumplir con obligaciones legales o requerimientos de autoridades competentes

¿Con quién compartimos sus datos personales?

El responsable podrá compartir sus datos personales con las siguientes personas o entidades, para los fines que se indican:

  • Proveedores de servicios de tecnología, hospedaje, seguridad, análisis, publicidad, cobranza, mensajería o logística, que actúen como encargados del tratamiento de los datos, bajo la supervisión y las instrucciones del responsable.
  • Socios comerciales, patrocinadores o anunciantes, que ofrezcan productos o servicios relacionados con la información o el entretenimiento, con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, siempre y cuando usted haya otorgado su consentimiento expreso para ello.
  • Autoridades competentes, cuando sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal, la salvaguarda de un interés público, la protección de los derechos del responsable o de terceros, o la prevención o persecución de un delito.

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento?

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Asimismo, usted tiene derecho a revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin que ello afecte la licitud del tratamiento efectuado con anterioridad.

Para el ejercicio de estos derechos, usted deberá presentar una solicitud por escrito, acompañada de una copia de su identificación oficial, en la dirección del responsable que se indica al final de este aviso, o enviarla al correo electrónico info@mexicoya.com.mx, indicando el derecho que desea ejercer y los datos personales que son objeto de su solicitud.

El responsable le comunicará la respuesta a su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la misma, a través del medio que usted haya señalado para tal efecto.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, mediante los siguientes mecanismos:

  • Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Solicitar su inscripción en el listado de exclusión que lleva el responsable, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por el responsable. Para ello, usted deberá enviar un correo electrónico a la dirección info@mexicoya.com.mx, indicando su nombre y el hecho de que desea ser excluido de este tipo de comunicaciones.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o sitios web; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o sitios web; (iii) sección de avisos de privacidad en nuestra página de Internet www.xyz.com.mx; (iv) o bien se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

¿Dónde puede presentar sus quejas o denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx.

Datos de contacto del responsable

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la página de noticias Mexico Ya, con denominación social Multimedios MY S.A. de C.V., con domicilio en Blvd de las Naciones 401 Int L-3, Col. Granjas del Marquez, C.P. 39890, Acapulco de Juárez, México. Si tiene alguna duda o comentario sobre este aviso de privacidad, puede comunicarse con nosotros al teléfono (744) 1245735 o al correo electrónico info@mexicoya.com.mx.

Fecha de última actualización: 06 de noviembre de 2023.

México Ya

GRATIS
VER