Connect with us

Hola ¿qué estas buscando?

18 Jun 2024

Política de cookies

Política de cookies Mexico YA

La página web de noticias Mexico YA (en lo sucesivo, “el responsable”) es un medio digital que ofrece información de actualidad, opinión, cultura, deportes y entretenimiento, que respeta y protege los datos personales de sus usuarios, lectores y suscriptores, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, “la Ley”) y su Reglamento.

El presente documento tiene por objeto informarte sobre el uso de cookies en la página web de noticias Mexico YA, así como sobre tus derechos como titular de los datos personales que se recaban mediante las mismas.

¿Qué son las cookies y para qué se utilizan?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en tu navegador cuando visitas una página web. Su función es recordar información sobre tu visita, tus preferencias, tu navegación o tu perfil de usuario, y facilitar el funcionamiento de la página web, mejorar tu experiencia como usuario o mostrarte publicidad personalizada.

Existen diferentes tipos de cookies según su origen, duración y finalidad. Según su origen, las cookies pueden ser propias (generadas por la propia página web que visitas) o de terceros (generadas por otras páginas web o servicios que se integran en la página web que visitas). Según su duración, las cookies pueden ser de sesión (se eliminan al cerrar el navegador) o persistentes (se mantienen en el navegador hasta que caducan o las borras). Según su finalidad, las cookies pueden ser técnicas (necesarias para el correcto funcionamiento de la página web), analíticas (permiten medir y analizar el uso y el rendimiento de la página web), de personalización (permiten recordar tus preferencias y ofrecerte una navegación adaptada a ellas), de publicidad (permiten mostrar anuncios relacionados con tus intereses) o de redes sociales (permiten compartir el contenido de la página web en las redes sociales).

¿Qué cookies utilizamos en nuestra página web?

En la página web de noticias Mexico YA utilizamos las siguientes cookies:

  • Cookies propias: Son las cookies que se envían a tu navegador desde nuestra página web. Utilizamos cookies técnicas para garantizar el funcionamiento de la página web y ofrecerte los servicios que solicitas o contratas, así como cookies de personalización para recordar tus preferencias de idioma, noticias o suscripción. Estas cookies no requieren de tu consentimiento, pero puedes configurar tu navegador para bloquearlas o eliminarlas, aunque ello puede afectar a la calidad o disponibilidad de algunos servicios.
  • Cookies de terceros: Son las cookies que se envían a tu navegador desde otras páginas web o servicios que se integran en nuestra página web. Utilizamos cookies analíticas de Google Analytics para obtener estadísticas sobre el número de visitas, el tiempo de permanencia, las páginas vistas, el origen del tráfico o el comportamiento de los usuarios en nuestra página web. Estas cookies nos ayudan a mejorar nuestra página web y a ofrecerte una mejor experiencia como usuario. También utilizamos cookies de publicidad de Google Adsense para mostrarte anuncios personalizados en función de tu perfil de usuario, tus preferencias o tu historial de navegación. Estas cookies nos permiten obtener ingresos por la publicidad que se muestra en nuestra página web. Asimismo, utilizamos cookies de redes sociales de Facebook, Twitter, Instagram y YouTube para permitirte compartir el contenido de nuestra página web en dichas redes sociales o para mostrarte contenido multimedia relacionado con nuestra página web. Estas cookies requieren de tu consentimiento expreso, el cual puedes otorgar o denegar mediante el panel de configuración de cookies que aparece al acceder a nuestra página web, o bien modificarlo en cualquier momento a través del enlace que se encuentra al final de esta política.

¿Cómo puedes configurar, aceptar, rechazar o eliminar las cookies?

Puedes configurar, aceptar, rechazar o eliminar las cookies que utilizamos en nuestra página web mediante el panel de configuración de cookies que aparece al acceder a nuestra página web, o bien mediante la configuración de tu navegador. Cada navegador tiene sus propias opciones para gestionar las cookies, pero generalmente puedes acceder a ellas desde el menú de configuración, preferencias, opciones o herramientas.

Ten en cuenta que si rechazas o eliminas las cookies, es posible que algunos servicios de nuestra página web no funcionen correctamente o que la calidad o disponibilidad de los mismos se vea afectada.

¿Cómo puedes ejercer tus derechos como titular de los datos personales?

De acuerdo con la Ley y su Reglamento, tú tienes derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento de tus datos personales que se recaban mediante las cookies, así como a revocar el consentimiento que hayas otorgado para el uso de las mismas. Para ejercer estos derechos, puedes enviar una solicitud por escrito, acompañada de una copia de tu identificación oficial, a la dirección del responsable que se indica al final de esta política, o al correo electrónico info@mexicoya.com.mx, indicando el derecho que deseas ejercer y los datos personales que son objeto de tu solicitud. El responsable te comunicará la respuesta a tu solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la misma, a través del medio que hayas señalado para tal efecto.

¿Cómo puedes presentar una queja o denuncia por el tratamiento indebido de tus datos personales?

Si consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta u omisión del responsable, o que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones de la Ley y su Reglamento, puedes presentar una queja o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visita www.inai.org.mx.

Datos de contacto del responsable

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la página de noticias Mexico Ya, con denominación social Multimedios MY S.A. de C.V., con domicilio en Blvd de las Naciones 401 Int L-3, Col. Granjas del Marquez, C.P. 39890, Acapulco de Juárez, México. Si tiene alguna duda o comentario sobre este aviso de privacidad, puede comunicarse con nosotros al teléfono (744) 1245735 o al correo electrónico info@mexicoya.com.mx.

Fecha de última actualización: 06 de noviembre de 2023.

 

México Ya

GRATIS
VER