En medio de la ciudad portuaria de Yokohama, un restaurante especializado en platillos de animales raros ha desatado una fuerte polémica al incluir ajolotes fritos como parte de su menú, generando críticas y consternación en redes sociales.
El ajolote, un pequeño anfibio endémico de México, se encuentra actualmente en peligro crítico de extinción, lo que ha exacerbado la controversia en torno a su inclusión en el menú del establecimiento japonés.
El ajolote es conocido por conservar rasgos larvarios en su vida adulta y tiene una significativa importancia cultural y ecológica para la población mexicana.
😱Un restaurante de comida exótica en Yokohama #Japón sirve ajolotes fritos como parte de su menú#Ajolote #Viral pic.twitter.com/Q7mu8jb93R
— Nelson Valdez (@nelvaldez) December 13, 2023
De acuerdo con el sitio El Radar, la controversia estalló cuando una imagen del supuesto menú del restaurante se volvió viral en redes sociales, mostrando un tazón con varios ajolotes muertos, listos para ser fritos o empanizados.
Otra imagen difundida presentaba un plato con ajolotes ya preparados, acompañados de verduras.
Ay Dios es cierto! un restaurante de comida exótica en Japón ofrece ajolotes, el cual se encuentra en peligro crítico de extinción #México #Ajolote pic.twitter.com/5KY8vLcBN9
— Omar Sánchez Chávez (عمر) (@omarsanzch) December 14, 2023
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