Hola ¿qué estas buscando?

2 Sep 2024

Isaac del Toro gana la sexta etapa del tour de l ́avenir y hace historia

Deportes

El integrante del equipo A.R. Monex Pro Cycling Team y representante de México, Isaac del Toro, hizo historia para el ciclismo mexicano al cruzar la meta en la primera posición dentro de la sexta etapa del del Tour de France Sub 23 varonil, acompañado de Ramón Muñiz quién ocupó la novena posición, además de Carlos García y Michael Zárate.

La etapa, que comenzó a las 14:00 horas, tiempo de Francia, en el Parc Olympique de Meribel, se convirtió en el día más importante para el ciclismo mexicano en la categoría Sub 23, ya que cuatro mexicanos: Isaac del Toro, Carlos García, Michael Zárate y Ramón Muñiz arrancaron en el pelotón con el firme propósito de romper el listón de la meta que los esperaba en Col de la Loze, después de recorrer 69 kilómetros.

Con un espectacular cierre, Del toro logró cruzar el arco del triunfo en un tiempo de dos horas, cuatro minutos y cinco segundos, dejando atrás al estadounidense Matthew Riccitello por sólo un segundo.

“Fue una locura todo el día. No lo sé, trato de disfrutar hoy, mañana veremos”, aseguró visiblemente emocionado Del Toro, al término de la competencia.

“La etapa de hoy la vivimos de una manera inolvidable, ha sido un gran trabajo con mucha determinación. Siempre pensamos que era posible y fue posible, esta victoria se persiguió durante todo el año, carrera por carrera, haciendo lo mejor posible, muy bien merecido para México y para el equipo”, señaló Camilo Torres, Director Deportivo del equipo.

“Habíamos conocido la etapa dos veces, vinimos a conocerla y sabíamos que hoy era un día bueno para nosotros y así fue y ahí está el resultado”, añadió.